皮爾卡登:迷戀未來的人

  • 導  演:
    大衛艾伯索(P. DAVID EBERSOLE) 、 陶德休斯(TODD HUGHES)
  • 演  員:
    皮爾卡登(Pierre Cardin) 、 珍妮摩露(Jeanne Moreau) 、 尚保羅高堤耶(Jean Paul Gaultier) 、 菲利普史塔克(Philippe Starck) 、 莎朗史東(Sharon Stone) 、 娜歐蜜坎貝兒(Naomi Campbell) 、 清水珍妮(Jenny Shimizu) 、 狄昂華薇克(Dionne Warwick) 、 郭培 、 艾利斯庫柏(Alice Cooper) 、 尚米榭賈爾(Jean-Michel Jarre) 、 森英惠 、 桂由美
  • 上映日期:
    2020-10-08
  • 片  長:
    1時41分
  • 級  別:
    普遍級
時刻查詢 立即購票

他因堅持「時裝平民化」,觸怒了全巴黎的設計師…

一心從事高訂服的皮爾卡登,帶著靈媒給他的信,來到巴黎尋夢,卻在聖多諾黑街迷了路。當他在愛馬仕店前問路時,竟巧遇該信的主人-帕坎時裝屋的設計師,自此開啟他奇蹟般的人生…。

因為參與電影《美女與野獸》服裝設計,皮爾卡登才華迅速綻露。更因在迪奧學會裁縫和設計,很快便開設了自己的時裝屋,並與法國巨星尚瑪黑,義大利名導維斯康提、帕索里尼等人結為好友,自此擠身上流世界。然而皮爾卡登因為堅持「時裝平民化」被視為異端,一句「我們所謂的『創意』,沒人穿又有何用?」幾乎觸怒全巴黎的設計師,將他逐出了權傾一時的時裝公會…。

危機就是轉機,當全巴黎都與他為敵時,皮爾卡登順勢而為,不僅破天荒讓高訂服步下神聖伸展台、走近平民,更放眼全球、趁勢攻佔日本、中國及蘇聯等新興市場。同時,他更做了一個被形容為「幾近自殺」的舉動,首開先河將自己名字授權出現在成千上萬種的產品上,卻獲得難以置信的成功,除為他賺進富可敵國的巨大財富,更讓世人發現:原來一切都有可能發生…。

電影預告