偷畫男孩

  • 導  演:
    克斯提安施沃考夫(Christian Schwochow)
  • 演  員:
    烏里諾森(Ulrich Noethen) 、 托比亞斯莫雷第(Tobias Moretti) 、 湯姆格羅瑙(Tom Gronau) 、 李維艾森布萊特(Levi Eisenblatter)
  • 上映日期:
    2021-01-15
  • 片  長:
    2時5分
  • 級  別:
    保護級
時刻查詢 立即購票

當警察查獲一幅全新畫作,瞬間掀起了軒然大波…

在易北河一座孤島上,少年西吉被關在感化院囚室裡罰寫作文,題目是「善盡職責的快樂」,他卻遲遲難以下筆,並勾起讓他一夜長大的回憶,那是他與警察父親「克盡職責」的一段往事…。

二戰期間,父親顏斯(烏里諾森Ulrich Noethen飾)奉納粹之命執行「禁畫令」,除監控知名畫家麥克斯(托拜亞斯莫瑞提Tobias Moretti 飾),更得舉報、銷毀他的所有畫作。儘管麥克斯曾是顏斯的莫逆,但顏斯卻依然堅持「克盡職責」,使夾在中間的西吉(李維艾森布萊特Levi Eisenblatter飾)陷入了掙扎。而麥克斯一句「有時你必須做一些對抗職責的事」,竟讓西吉決定違背禁令…。

麥克斯的畫作全數遭到沒收,西吉則偷藏了一幅在倉庫裡。有天,警察意外在麥克斯住處查獲一幅全新畫作,瞬間掀起了軒然大波。當父親顏斯得意洋洋去跟納粹邀功時,西吉卻沒勇氣承認,該幅畫作其實出自他手…。父親顏斯會遭遇什麼下場?西吉又會連帶受到處罰嗎?畫家麥克斯和他被偷藏的畫作,未來又將如何?…

電影預告