是誰得手林布蘭?

  • 導  演:
    歐克荷根蒂克(Oeke Hoogendijk)
  • 演  員:
  • 上映日期:
    2021-11-05
  • 片  長:
    0時0分
  • 級  別:
時刻查詢 立即購票

★阿姆斯特丹國際紀錄片影展 觀摩電影

★荷蘭電影節 最佳紀錄片提名

★溫哥華國際影展 觀摩影片

★美國聖多娜國際影展 觀摩電影

★耶路撒冷電影節 觀摩電影

★德國科隆影展 觀摩電影

 

史上最昂貴畫作交易搬上大銀幕

《是誰得手林布蘭?》引領觀眾進入林布蘭畫作的藝術世界,並提供政商名流出於對林布蘭的熱愛,所引發戲劇性且有著驚人發展的故事。即使各大藝術收藏家,如:荷蘭的奧特羅夫婦(Eijk and Rose-Marie De Mol van Otterloo)、美國的托馬斯卡普蘭(Thomas Kaplan),以及蘇格蘭的巴克盧公爵(Duke of Buccleuch),都展現了他們跟林布蘭的特殊關係。但在法國男爵艾瑞克羅斯柴爾德(Eric de Rothschild)一出手,決定將兩幅林布蘭畫作付諸拍賣後,竟意外引發一場藝術界風暴,甚至造成法國羅浮宮與荷蘭阿姆斯特丹國家博物館互不相讓,一場搶畫大戰幾乎演變成外交危機。

本片劇情更出人意外、展現出另條故事支線:荷蘭天才交易商楊席克斯(Jan Six),敏銳發現兩幅全新林布蘭真跡,即將付諸市場拍賣。這個令他振奮的消息,看似將實現他成為林布蘭權威畫商的最大夢想,卻因遭違反與另一名交易商的約定,商場信譽一落千丈外,更讓他深陷信用危機…。

電影《是誰得手林布蘭?》以一個全新且迷人的視角,剖析為何林布蘭如此受到收藏家仰慕?為何他的畫作能感動這麼多的人,甚至傾國傾城?荷蘭導演歐克荷根蒂克(OekeHoogendijk)繼獲獎電影《風華再現 阿姆斯特丹國家博物館》(The New Rijksmuseum)後,再次選擇了一個關於藝術、以及藝術收藏者的迷人主題故事。全片生動描繪了人們在藝術痴迷下的愛欲、貪婪與追逐,令人眼界大開。