永別了,柏林

  • 導  演:
    多明尼克葛拉夫(Dominik Graf)
  • 演  員:
    湯姆希林(Tom Schilling) 、 亞伯拉罕舒赫(Albrecht Schuch) 、 莎斯基亞羅絲達爾(Saskia Rosendahl)
  • 上映日期:
    2022-07-29
  • 片  長:
    2時58分
  • 級  別:
    輔導15歲級
時刻查詢 立即購票

當墜入愛河,法比安決定甩開頹廢、全力振作…
1931年,一次大戰後的柏林,藝術家們妓院尋歡作樂,納粹黨在大街上叫囂,慾望城市,紙醉金迷。年輕的歷史博士法比安(湯姆希林 飾),白天在菸草公司做行銷企劃,晚上則與紈絝摯友拉布德(亞伯拉罕舒赫 飾),流連夜店的聲色犬馬。當與準律師柯妮莉亞(莎斯基亞羅絲達爾 飾)墜入愛河後,法比安決定甩開頹廢、全力振作,卻不幸遭到了裁員…。

自從一戰倖存後,法比安對社會保持著清醒與疏離。摯友拉布德則熱衷共產主義與社會運動,博士論文遲遲未能交出。女友柯妮莉亞因為夢想成為明星,屈服於電影製片的脅迫而獻身…。貧賤愛情百事哀,心碎的法比安目睹事業與愛情雙雙成為泡影,就在摯友拉布德意外死去之後,崩潰的他決定離開柏林,回到了德勒斯登的老家。

由於製片的力捧,柯妮莉亞的演藝事業正蓄勢待發。深信宿命論的法比安,鼓起勇氣連繫了柯妮莉亞,兩人愛火未熄,相約在柏林酒吧私會。但就在法比安前往赴約的路上,竟面臨一場關乎人性價值的考驗。此時威瑪共和國面臨崩解,柏林也陷入了空前浩劫…。

電影預告