發條橘子

  • 導  演:
    史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)
  • 演  員:
    麥坎邁道爾(Malcolm McDowell) 、 派翠克馬吉(Patrick Magee) 、 艾德麗安柯里(Adrienne Corri) 、 米麗安卡琳(Miriam Karlin)
  • 上映日期:
    2017-12-29
  • 片  長:
    2時17分
  • 級  別:
    限制級
時刻查詢 立即購票

★ 禁片之王,影史上最重要的電影之一

★《2001太空漫遊》《鬼店》 傳奇名導 史丹利庫柏力克 超爭議名作

★ 影癡級死前必看的經典電影 榮獲 第33屆威尼斯影展最佳外語片 

★榮獲 第37屆紐約影評人協會最佳電影、最佳導演獎

★榮獲 第44屆奧斯卡最佳影片、導演、改編劇本 提名

★ IMDb 8.3分 / 爛番茄 91%超新鮮評價 

奇惡之花,華麗盛開。邪惡之典,傳奇再現

在奇異的未來世界,作惡多端四人組的青年首腦,有兩大極端嗜好,一是姦淫擄掠,二是聽貝多芬。某日他與狐群狗黨四處作惡,闖入某作家宅邸,他一邊哼唱電影《萬花嬉春》主題曲,一邊把作家打到殘廢,並強姦其妻後揚長而去。後來,他又因另一樁殺人案遭到逮捕,為減輕刑責自願參與一項「人格改造」實驗,成功變身為無力作惡的模範青年;出獄後,家人卻不再接納他,曾欺凌過的對象也一一找他麻煩,滿身傷痕的他跑到郊區別墅求救,再度遇見被他打瘸腿的作家,滿懷怨恨的作家對他做出最變態的報復。

電影預告