烈愛天堂

  • 導  演:
    法提阿金(Fatih Akin)
  • 演  員:
    黛安克魯格(Diane Kruger) 、 努曼阿卡爾(Numan Acar) 、 丹尼斯莫斯基多(Denis Moschitto)
  • 上映日期:
    2018-03-16
  • 片  長:
    0時0分
  • 級  別:
時刻查詢 立即購票

★第70屆坎城影展最佳女演員

 ★代表德國角逐奧斯卡最佳外語片

★金球獎最佳外語片

★金獎名導法提阿金X超模影后黛安克魯格  

你用仇恨奪走摯愛  我將傷痛釀成正義反擊卡蒂雅的人生本來一切完美,曾經販毒的老公已經金盆洗手,在土耳其移民區經營稅法諮詢事務所,兩人的獨生子活潑乖巧、黏人又可愛。但一場突如其來的恐怖攻擊,炸毀了一家三口的美好生活,惡運帶走親愛的丈夫與兒子,幸福時光再也不復存在。經過警方調查,發現這起悲劇疑似是由德國新納粹所預謀,卻因證據不足案情一直不甚明朗。即便家人與朋友試著幫助卡蒂雅走出傷痛,但是她一心只想揪出兇手與幕後真相,用自己的方法尋求真正的正義。 

《烈愛天堂》為土耳其裔德國導演法提阿金最新鉅作。身為移民後裔的法提阿金,作品主題大都圍繞民族、宗教、親情與愛。2004年作品《愛無止盡》一舉奪下柏林影展金熊獎,一鳴驚人躍升德國影壇最具代表性人物。2007年他以「愛情、死亡、惡魔三部曲」第二章《天堂邊緣》首度進軍坎城競賽片角逐金棕櫚,並榮獲最佳劇本獎。最新作品《烈愛天堂》以三章節的漸進層次,描述在恐怖攻擊失去摯愛的母親如何重新站起來,並將傷痛化作力量找回正義。此次新作法提阿金邀請德國超模女演員黛安克魯格擔綱演出女主角,發揮超強演技打破以往被視為花瓶的刻板印象,以《烈愛天堂》「地表最令人動容母親」一角登上坎城后座,創下演藝生涯巔峰。