滾滾紅塵

  • 導  演:
    嚴浩
  • 演  員:
    林青霞 、 秦漢 、 張曼玉(Maggie Chang)
  • 上映日期:
    2019-03-08
  • 片  長:
    0時0分
  • 級  別:
時刻查詢 立即購票

★榮獲第27屆金馬獎最佳劇情片、導演、女主角、女配角、攝影、美術設計、造型設計、電影音樂8項大獎!

★金獎影帝后林青霞、秦漢、張曼玉史無前例同台演出!

★影壇巨星林青霞從影生涯唯一金馬影后代表作!

★榮獲第10屆香港金像獎8項大獎提名!

★傳奇作家三毛唯一電影編劇作品!

 

亂世浮生 愛恨交織 華語影史最動人的愛情史詩

沈韶華(林青霞飾)生長在一個守舊的封建家庭,因父母不和,她也一直不討父親的歡心。在她學生時期,因為愛上一名父親反對的男子,而被父親關了禁閉,一度自殺未遂,在漫長似監牢的歲月中,韶華朝夕與文字作伴,並把心中的抑鬱抒發為文,最終成了一位作家,直到父親死後才重獲自由,並獨立生活。

某日,她的讀者章能才(秦漢飾)冒昧到訪,向她傾吐仰慕之意。這兩個氣質相近的男女,就此相愛了。愛情是盲目的,韶華忘記了章能才是替日本人做事的文官,在當時的環境來說,也就是「漢奸」。當韶華的好朋友月鳳(張曼玉飾)出現時,他們的情感危機漸漸浮上檯面。

時局轉變,日本戰敗,在一片抓漢奸風聲中,能才躲到遙遠的農村裡,但當韶華拋棄一切,遠涉萬里到來找他時,出現在她眼前的卻是一個叫她心碎的場面。和平了,中國卻沒有停止過動盪。在炮聲隆隆的一個晚上,韶華與能才再度重逢, 但這時的她已是一名貿易商人(吳耀漢飾)的情婦,而他則變得窮途潦倒。她恨他,但他卻對她說了第一句沉默的「我愛你」......。

 

電影預告